Accueillir, nourrir, partager

Les restaurants sont un lieu de vie, de découverte et de rencontre.
Nos équipes ont à cœur de partager leur amour des bonnes choses et des produits locaux.
De la street food au restaurant étoilé, nous sommes convaincus que la gastronomie de demain repose sur un engagement au quotidien : proposer une cuisine à base d'ingrédients locaux et de saison, sélectionnés avec soin.

Main tenant une assiette au-dessus d'une table en bois couverte d'assiettes remplies de mets.

La Chassagnette

En pleine Camargue, le potager biologique de La Chassagnette puise dans la terre du delta du Rhône son unicité. D’ici ou d’ailleurs, les végétaux règnent, chacun attendant le moment idéal de sa récolte.

La cuisine intuitive d’Armand Arnal se façonne au rythme de la nature : épurée pour accéder à l’harmonie essentielle, subtile dans sa sobriété fertile. La main du jardinier passe à celle du cuisinier pour mener avec intuition le menu qui souligne sans contraindre les goûts de la nature.

 

L'Arlatan

À L'Arlatan, que l'on préfère s'installer dans la salle colorée du restaurant ou dans le patio ensoleillé, la carte concoctée par le chef Romuald Hélan fait toujours l'unanimité.

On apprécie tout particulièrement partager une assiette de charcuteries de la région ou bien encore le club sandwich signature avant de finir sur une touche sucrée.

 

L'Épicerie du Cloître

Apéros entre amis, déjeuners, dîners, toutes les occasions sont bonnes pour partager une parenthèse conviviale sur la terrasse ombragée.

À L'Épicerie, la cuisine est simple, à base d'ingrédients de saison et de produits sélectionnés avec soin chez des artisans d'ici et d'ailleurs.

Vous y trouverez également un coin épicerie : vinaigres, sauces, épices… et des conserves artisanales à déguster sur place ou à rapporter à la maison.

 

Le Nord-Pinus

Le Nord-Pinus propose un menu de marché de saison. Sur la place du Forum, les classiques de la cuisine provençale rencontrent le Monde « avec un grand M ».

Éléments centraux sur la place du Forum et dans l’histoire d’Arles, la terrasse et le bar du Nord-Pinus rouvriront leurs portes dès le 8 mai.

 

Drum Café

La Tour, Parc des Ateliers LUMA Arles

Le Drum Café propose une cuisine créative aux influences locales et internationales. C'est un espace de création où les éléments se transforment pour créer une carte unique, qui évolue en fonction des ingrédients de saison et des inspirations du chef.

 

Les Tables du Parc

Parc des Ateliers LUMA Arles

Pour prolonger et enrichir l'expérience de visite à LUMA Arles, le centre culturel expérimental qui interroge les relations qu’entretiennent art, culture, environnement, éducation et recherche installé au Parc des Atelier, les établissements des Tables du Parc proposent une offre de restauration simple et goûteuse, à base d'ingrédients de saison sélectionnés avec soin.

Le Réfectoire propose une cuisine de brasserie authentique, rendant hommage aux spécialités de la gastronomie française.

Le Café du Parc sert une cuisine inspirée des spécialités italiennes.

À la Terrasse des Forges, il est possible de déguster une offre à emporter à s’en lécher les doigts à base de produits de qualité. Pizzas, hot dogs, buns et glaces à l’italienne maison : quel régal !